Луч серебристый

Григоренко Лариса Васильевна
Я в платье бальное вплетала,
Луч серебристый при луне.
Я нежно бабочкой порхала,
На тёплой, розовой волне.
Луна мне крылья подарила,
А месяц лихо их отнял.
Но счастье принесло ярило,
И ветер волосы ласкал.
Он пробегал волной упругой,
Всё тело согревая мне;
И серебристою кольчугой,
Закрыл все раны на душе.
Чтоб вновь, как солнце засияла,
Запела нежным соловьём.
Он серебристым покрывалом
Укутал мой любимый сон.
Мне в косы жемчуг заплетает,
Елей мне на душу прольёт,
И слух мне песнями ласкает,
И розы дарит каждый год.
Мне лебедь белая бросает
Всё оперение своё;
И я на крыльях улетаю
Туда, где волшебство одно.
Где мир чудесен и прекрасен,
Где розы золотом цветут;
Живут все люди в дивной сказке,
И на душе покой, уют.
В лучах серебряных порхаю,
Лечу я к звёздной вышине.
Я лебедь белая, младая,
И хорошо так на душе!
Мне волшебство дарили вьюги,
Склоняли розы лепестки.
Берёза - милая подруга,
Шептала: милого ты жди!
В волшебном розовом тумане.
Мне розы дарят по одной.
Я - королева в платье бальном,
И принц танцует лишь со мной.
Но сон не длится бесконечно,
Нас утро отрезвляет вдруг.
Вокруг всё серо и беспечно
И ты бежишь который круг.


Если кто-то разгадает,
что имел в виду автор,
какую мысль запрятал он глубоко,
а не то, что лежит на поверхности,
перед тем я сниму шляпу.