Любви лишь просит

Валерий Питерский-3
ЛЮБВИ ЛИШЬ ПРОСИТ

Своих дум, приводя в порядок
своею жизнью недоволен
и усвоив судьба мне не в подарок
а изменить свой рок не волен
как была жизнь беспечна прежде
чтоб сердце тронула любовь
с большой в этом была в надежде
заарканить чувства как бы вновь
любви такой как мечталось
той ,что и в жизни не встречалось
и любовь та на века
до самого могильного креста
Но всё напрасно не сбылось
жребий твой совсем не здесь
проведение не за тебя
как не бранись и не пытайся
что не посажено, то не взрастёт
из цветка роза не станет
а только может чертополох
или жгучая с бисером крапива
Она жжёт до боли
но ты в томлении и бессилен
пойти против своей судьбы
не надо ту, чтоб была лишь бы
а как должнО быть
страдать в тоске её любить
без неё же нет смысла жить
как у Шекспира Джульетта и Ромэо
та классическая поэма?
Неудачи и все истоки это мои романы
девы те ревнивые и дамы
мне в желании отомстить
чтоб не достался никому
и не смог никого любить
в тоске и в одиночестве чтобы
алкоголем наполнять свою утробу
жизнь свою закончить в гробу
чтобы сгинул раньше срока
мольбами в церкве не замолив порока
Лишь судьба о том молчит
страшный заговор не раскрыт
лишь за окном ветер свищет
ночью не манит и не тревожит
та холодная и пустая постель
но соловей свистит в свирель
выдаёт коленцо за коленцем в трель
и как всегда любви лишь просит