Без претензий

Маргарита Барышникова
Однажды мне учитель мой сказала,
Что в думе лепят от того законы,
Что слишком много нам и так уж можно,
Так значит надо что-то запрещать.

Но я к плате нижней без претензий,
А только с горкой (горищей) вопросов,
О том, насколько есть в этих законах
Хоть логика строения проблем.

Давайте вот о чувствах людей божьих,
Которые в всевышнего так верят,
Что остальные, почему не ясно,
Их обижать вообще вот не должны.

Во-первых, а с какой-такой-то стати,
Им обижать меня – на раз, два плюнуть,
А мне нужны какие-то причины,
Да и возможен уголовный срок.

А во-вторых, откуда знать я буду
Про уровень ранимости конкретных
Субъектов, оскорбление которых,
Совсем религиозный не несло подтекст?

Но это ладно, с этим разберемся.
Всего лишь по церквям больше не будем
Ловить этих несносных покемонов,
И вот уже почти защищены.

А про закон, в котором очень ясно
Одна статья из всем известной книжки
Была разбита в дребезги нелепой
Попыткой исламистов отследить?

Ну вот какой дурак, хоть со взрывчаткой,
В век современных взломов и паролей
"Бабах" свой очумелый и бестактный
По перепискам будет обсуждать?

И в думе, вроде, все сидят в планшетах,
А значит хоть немного, но вникают,
Что все, что подключили люди к сети
Не слишком то секреты сохранит.

И, слава богу (будь тут упомянут),
Другие очень странные законы,
Про регистрацию по документам
И только лишь с четырнадцать лет

В любимой нашей думе не приняли,
За что, конечно, громкое спасибо.
Спасибо еще маленьким внучатам,
Которых эта дума завела.

Напомню, я к палате без претензий,
Я так, поржать пришла на огонечек,
Который разжигают в интернете,
В котором хорошо тела горят.