Дорога из роз

Марина Бутба
Как по розам, дорога к тебе!
Как во тьме - к путеводной звезде.
Мне цветы светом путь устилают,
Но от ласковых мук  не спасают.

Из признаний я выстрою лестницы,
Заплетая слова-лепестки.
И увидишь ты: розы, как ангелы,
К нам на счастье вдруг с неба сошли.

Нас приветствуют розы, венчают
И головками мило качают.
Они манят и ранят шипами,
Серафимов* крылатых цветами.

*Серафим - ангельский чин в иудаизме и христианстве.

26.07.15
Москва