В лесу за камнем

Наталья Ибраева
Встану утром я рано, быстро сЬем я свой завтрак.
С рюкзаком за плечами далеко в лес уйду.
Знаю я все дорожки в лесу, все тропинки "за камнем"
Здесь я не потеряюсь, здесь я не заблужусь.
      Так одену одежду, чтобы мне не промокнуть.
      Сапоги очень плотно по ноге подгоню...
      И пойду в полутьме, по росе, по колено в тумане,
      А тропинки укажут мне дорогу мою.
По тропинкам лесным бродят звери на воле.
Укрываются в чаще средь высокой травы.
Так приятно пружинит мягкий мох под ногами!
Среди кочек - багульник, на полянках - грибы.
      А обратно пойду, когда солнце садится,
      Чтобы было не жарко мне рюкзак мой нести.
      И напьюсь из болота я болотной водицы.
      И знакомых здесь встречу. Нам домой по пути.