Над солдатским прахом

Люда Павлова
Над солдатским прахом плачет дождь осенний,
Маковки склоняют тонкие осинки.
Много пролетело лет послевоенных,
Только всё хоронит сыновей Россия.

Много ещё в списках без вести пропавших…
Надо всей Россией, стоя на коленях,
Между пальцев сеять, чтоб найти всех павших,
Мать-землю сырую на полях сражений.

На полях сражений, вдоль дорог военных,
Партизанских тропок по лесам тенистым,
Да на дне оврагов – там, где наших пленных
Голодом морили выродки-фашисты.

Над солдатским прахом плачет дождь осенний,
Маковки склоняют тонкие осинки.
Много пролетело лет послевоенных,
Только всё хоронит сыновей Россия.