Чуть надави губами - и брызнет сок...

Сергей Локтионов
Чуть надави губами -
И брызнет сок.
Тёмная вишня на ветке
Впитала солнце.
Всю обсмотрел глазами,
Насколько смог.
В голову хмель ударил,
По жилам льётся.

Ветку клоню к себе
В вишнёвом саду.
Ветка податливо гнётся,
Плоды обнажая.
Спелые вишенки
Нежно губами найду,
Капельки сладкого сока
На травы роняя.

Ветка отпущена,
Тянется к солнцу вновь.
Сад покидаю
В надежде сюда вернуться.
И ощутить наяву
Воплощение снов.
Трепетно вишен тугих
Губами коснуться...