Вздохнув, сказала Поздняя любовь

Ирина Стефашина
Ну, что? Пришла? — спросила я у дамы.
Ответь мне, где была ты столько лет,
Когда одна встречала я рассвет
И с болью зашивала в сердце шрамы.

Когда, накинув ночью одеяло,
Смотрела в запотевшее окно,
Где было на душе темным-темно,
А мне тебя, как света не хватало.

Когда в холодный сероглазый дождь
Стояла я, слезинки в каплях пряча
И говорила: Сильные не плачут,
Хотя печаль годами не сотрешь.

Когда бродила в поздней тишине
По опустевшим улицам знакомым
И с грустью отворяла двери дома,
Шепча: Ты приходи, хотя б во сне!

Я верила. И сон тот вещий сбылся,
Где отогрелась стылою душой
И стало вдруг тепло и хорошо,
Как будто в сердце Ангел поселился.

Он мир соткал из радуг и цветов,
Где обо всем на свете забываешь...
— За что же ты теперь меня ругаешь?
Вздохнув, сказала Поздняя любовь.

03.05.17. (04:00)