самое важное

Агнес Бастиа
тысячи маленьких и больших одновременно параллельных вселенных,
в которых мы прошли мимо друг друга:
тебе не нравятся незнакомцы, а мне - ярко-красные худи;
я не смотрю по сторонам, а ты сама робость;
ты читаешь Достоевского, я играю в тетрис.

есть вселенные, в которых мы живём в разных городах или странах.
иногда мы находим друг друга сквозь расстояние.
ты всегда ставишь одни и те же смайлики, спасибо.

мне не нравятся вселенные, где мы ходим в разные группы в садике.
у тебя всегда игры в догонялки с другими людьми,
а я боюсь огромных жуков. с тобой бояться не так страшно.

ещё я ненавижу вселенные, в которых ты ешь изюм
и мне приходится с тобой делиться.

представляешь, есть вселенные, где мы не оплошали
и не перепутали номера, когда писали смс-ки своим друзьям,
не отправляли друг друга спать и не прижимали телефоны к груди.

а как тебе вселенная, в которой не рождается кто-то из нас?
надеюсь, если меня не существует, то ты хорошо проводишь время
и не убиваешься в бессмысленных поисках, как это делаю я.
надеюсь, у тебя будут красивые дети.
надеюсь, у кого-то из них будет моё имя.

тысячи маленьких и больших одновременно параллельных вселенных.
неважно - встретимся ли мы там или нет,
поладим ли, убьём друг друга
или же забудем - бред - родные улыбки.
это мелочи,
потому что важнее твоего счастья в этих мирах
нет
ничего.