Медленно затухает вечер

Валерий Питерский-3
МЕДЛЕННО ЗАТУХАЕТ ВЕЧЕР

Медленно затухает вечер
словно свечкой огарком тухнет
день был ясным, быстротечым
солнца диск сейчас растает

Ночи в мае не парные
холод в дом уже крадётся
если трубы не дымят печные
и дровишек не найдётся

Лишь вдвоём не замёрзнуть
одеял накинув тёплых
жарких тел слияние близких
и в объятиях уснуть

Ну, а с печкой разогретой
не страшна ночка тёмная
пусть холодна и злая
не замёрзнуть до зорьки светлой

Утром печка не остыла
каша ждёт проснувшихся
ароматом разбудила
обещая день хороший
солнце ярко осветило
одарив теплом