Нет лица у войны

Олечка Макарова
на «А у войны нет лица...» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2013/09/29/5357

Нет лица у войны,
Только - боль, кровь и смерть,
Чувство лишь сатаны -
Ей одна круговерть!

Все поля, оросив,
Кровью, словно дождём.
Лишь один в ней мотив,
Маки красные рвём...

До сих пор мы в полях -
Слышим стоны солдат.
Похоронены кто,..
А кто просто... лежат.

Это их голоса,
Ветр разносит кругом.
Смерти той полоса,
Стал их нынче там дом.

Не вернулись домой,
Защищая страну.
Здесь слегли на покой,
Мать, детей и жену...

Плачет тихо ковыль,
Хоть они разных дат...
Там вблизи монастырь -
Отпевают солдат.