Могила

Алексей Велькур
Жаркий июльский день,
Возьму немного земли,
Где бы спрятаться в тень,
Себе постель постелить?
 
Разотру ее в пыль,
Ветер дымом унес,
Через несколько миль
Кто-то злаком порос.

Каплей жидкой воды
С неба рушится дождь,
По затылкам седым.
Утра не подождешь.

На могиле покой
И всегда тишина,
Слышен окрик немой,
Но мешает стена.

Пыль осядет назад
Через тверди камней,
Появляется сад
Из завесы теней.

Этой тайны вовек
Не открыть,не понять.
Где-то был человек,
А сейчас? Не узнать...