Пожелание

Ирина Блуменфельд 2
Какая б туча не застила света,
какой бы жар не полыхал в душе,
любите жизнь, которая воспета
 ромашками на брошенной меже.
Любите солнце, как подсолнух в поле,
всегда лицом повернутый к нему,
любите так, как сокол любит волю,
насколько та отпущена ему.
Любите Землю за ее терпенье
 ко всем людским идеям и грехам,
и соловья за искреннее пенье,
и Музу за пристрастие к стихам.
Любите красоту, не избирая
 для счастья прочих и иных мерил,
как любят горы, вечность подпирая,
всех тех, кто их когда-то покорил.
Любите мир за все, чего в нем много
 и, восхваляя, не жалейте лир...
Но более всего, любите Бога,
который нам все это сотворил!

1999г.