Озеро

Дени Громов
Есть озеро одно,
Оно мой проводник!
И глиняное дно
Его большой тайник.

На нём лежат одни
Сокровища любви,
И серьги, и кресты,
И каменные сны.

Волнистый бег судьбы,
Вода - холодный куш
Того, кто в эти дни
Спасал немало душ.

Того, кто в первый раз
Сошёл на это дно!
Того, чей крайний час
Истёк уже давно!

Но волны смоют всё,
А дно раскинет сеть.
И озеро моё
Посадит небо в клеть.

И будет жить оно
У озера в гостях.
Назвали мы его
Отсветом на волнах.

Теперь и неба два!
Одно висит в верху,
Второе - где волна,
Где озеро в лесу.
(2 мая 2017 год)