Моему верному другу

Галина Гореленко
Он невозможно милый зверь,
Ему порой и шевелиться лень.
Он ласковый и нежный, как котенок.
Он маленький,  игривый, как ребенок.

Он по команде лапу папе подает,
Бежит по лужам радостно вперед.
Он всех своих в лицо давно уж знает,
Ко мне, когда гуляю, чужих не подпускает.

Когда за стол сажусь, он тут как тут,
Он знает, косточку ему  сейчас дадут.
Живет у нас наш пес давным-давно,
Но, как щенок ведет себя он все равно.

Его мы очень любим, просто обожаем,
И никогда и ни за что не обижаем.
А он, счастливый, радость дарит нам,
И первым весело бежит всегда к дверям.***
***Очередной опыт совместного сочинения с внуком