На весеннем радужном столе

Дмитрий Хон
На весеннем радужном столе,
На искусно созданном просторе,
Соловьинной трелью на заре,
Наслаждался забывая горе.

Как не видел раньше красоты?
Всё тянулся к нано-безобразию.
Окунаясь в бездну пустоты.
Обрастая, лишь, душевной грязью.

Но пора проснуться наступила.
Потянуло душу на простор.
Тишина деревни подкупила.
Грязь сошла пока горел костёр.

Город - это чудо человека!
Человек всегда желал блистать!
Но своим желанием, век от века,
Мог лишь всё на свете обосрать...