Там, впереди, никто не ждёт...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2017/05/03/10592

*
Там, впереди, никто не ждёт.
Не нужен тем, кто подрастает.
Я как весенний серый лёд,
что с каждым днём быстрей всё тает.

Питает корни у травы.
В земле приятно растворяться.
Не тянет отблеск синевы,
и сны приятные не снятся.

Приятней в прошлом отдыхать.
Там были цены много ниже.
Я мог на тракторе пахать.
Сегодня поле странным вижу.

Всё заросло. Кругом сорняк.
Доярки стали бизнесвумен.
Ну, как не пить мне здесь коньяк.
И как не бить в шаманский бубен...
*