Есть порода особая женская

Евгений Чулымский
Есть порода особая женская,
благородная и терпеливая,
и тоска у них в сердце вселенская,
и душа, и мысли красивые.

Но мужчин они тех выбирают,
что брутальны чертовски и веселы,
лишь потом уже не понимают,
что же с ними веселие сделало.

Отчего ни царя, ни Родины
в головах этих статных соколов,
отчего ими мимо пройдено,
отчего все вокруг да около.

И несет их беспутная молодость,
чтобы стала и зрелость беспутная,
и затем запахнула их холодом
или съела тоска бесприютная.

И поди ж ты сыщи изменения
в хромосомной их революции,
но у женщин хватает терпения
вознести нас на пик эволюции.

И не глядя на муки душевные,
прятать слезы в подушки холодные,
и выслушивать возгласы гневные,
от явления Божьеприродного.