***

Николай Маковский-Благословенный
Вы наблюдали облака,
Которые плывут по небу
Или как времени река,
Уносит с жизни нашей беды?
Вы замечали вишен цвет,
Благоухание истомы,
А как прекрасен солнца свет,
И шелестят под ветром клены?
Чудесен, дорог – каждый миг,
У мимолетности природы,
В ней нет коварства и интриг,
Для всех- закаты и восходы…