Закружилась позёмка по зелёной траве

Виктор Гуськовъ
Закружилась позёмка по зелёной траве,
Приморозила листья, что раскрылись к весне,
И накрыла округу серебристым ковром,
Заметелила в танце леденящим вьюном.

И рассыпалась ветром, то смеясь, то завыв,
Разыгравшись в тьме ночи, про приличья забыв,
Застучала в окошки ярко-белым снежком
И подёрнула лужи окоёма ледком.

Ох, зима ты шалунья, славно всех провела,
Попрощалась надолго, а сама не ушла,
Притаилась до срока, терпеливо ждала,
И на праздники Мая снова в гости пришла.

Вот мы встали спросонья и никто не поймёт,
Как на праздник весенний снег пушистый идёт.
И улыбкой искрящей нас встречает зима,
Сколько каверз природа нам ещё припасла?