Уходит друг...

Кира Марченкова
Когда уходит, не простившись, друг,
Всегда винишь себя во всем на свете.
И в том, что не подал когда-то рук,
В том, что когда-то отказал в совете...

А он ушел - навечно, навсегда,
И остаются только сны и письма,
И дальние, чужие города,
Чужие люди и чужие жизни.

Уходит друг... ,Ты этого не ждешь.
И тем больнее и внезапней рана.
Не смоет эту боль весенний дождь,
Не смыть ее на кухне из-под крана.

Не отвернуться от такой беды,
И не забыть, покуда будет сниться
Ушедший друг. Как будто ковш воды
Сумел в песок сквозь пальцы просочиться.

Я знаю, что все это неспроста,
И есть такая давняя примета-
Насиженные покидать места
Без страха, сожаления, ответа...

Друзья нас покидают навсегда,
Нам оставляя листопад и вьюгу.
Давайте же простим себя, тогда
Как не сумели мы простить друг друга.