Битва

Дмитрий Васильев Рт
Бой в ответ - провокация боя,
А удар - не противник удару.
И неправда, что направлен в другую,
Ведь по сути - направление то же!

Без ответа, но и не подставляя,
Всем давно уж знакомую, щеку,
Уходя, но честь не роняя,
Не спускаясь до уровня подлых!

Это сложно, но есть только в этом
Сохраниться большая возможность!
Не спеши с однозначным ответом ,
Невозможно парировать тем же!

Бумеранг - без тебя он вернётся,
А щека - без того покраснела!
Жизнь глупца точно перевернется,
Коль увидит, что нету реакций!