Над пропастью

Иван Дрошнев
Эхо снова и снова гуляет над пропастью;
Рубят воздух нещадно вертолетные лопасти.
Холод, ветер, тревога и воздух разреженный,
Даже боги с вершин человеком низвержены.

Здесь из тьмы - выше к звёздам и снова во тьму,
Как сизифов проклятый бессмысленный труд;
Блеск алмазов, пожары рассветных часов,
Стоны гулкие злых и чужих голосов.

Самый страшный кошмар в отражениях глаз:
Мчит лавиной по склону могучий Пегас.
Только ужас бессилен, закованный в клеть -
Что мертво, то не может опять умереть.

Снегопад приближается, поглощая следы,
Засыпают хребты и столетние льды,
Затихают движки, вороненые копотью.
Эхо снова и снова гуляет над пропастью...