Под знаком равенства

Гурин Артём
Дни обуяли старостью,
Серостью, резкой колкостью.
Мы их называли памятью,
Смакуя, склонялись полностью.
По миру шагали с гордостью,
Что сыты,
         Одеты,
                Живы,
Что лучше, чем те, другие,
Живущие на соседней станции.
И вечером с чашкой кофе,
Чая, впрочем не важно,
Читали сквозь строфы,
Отчаянно не замечая,
Меж ними отсутствия строчек.
А после хвалились знанием,
Остальных называя стаями,
Под глупым уродским знаменем
Неспособными мыслить правильно.
И что наша миссия - праведна.
А с другой стороны грешники.
Их крест для нас анафема.
И все они есть приспешники
Зла, что рвётся к власти.
Но, к черту пиры и празднества,
Хвальбу и подарки - почести,
Мы с ними под знаком равенства.
Мы все позабыли о совести...