Без тяжбы

Лилия Биндина
Я проведу за эпизод
Твое нелепое явленье,
Пусть на погоду не везет,
Я далека от сожаленья...

Ну, что мне глупости людей,
Я отпустила всё без тяжбы,
Неважно кто из нас сильней,
Всё перешло в раздел бумажный.

Но я совсем не о суде,
Зачем мне эта волокита,
Всё что узнала о тебе,
Со временем самой забыто.

Я отпустила всё слезами,
Стихами, суетою дня,
Мы были, кажется друзьями,
Но память прошлого мала.

А, бог со всем, и с тем и с этим,
На, то и берег, чтобы ждать,
Но чтобы ни было на свете,
Мне прошлое не поменять.

Лишь эпизод и - это много,
Как слез, стихов и суеты,
Страшась единственного слова,
Добились полной немоты...