Россия, родина моя

Галина Гореленко
Россия, родина моя безбрежная,
Ты словно мама, хрупкая и нежная.
Россия, родина моя, огромна вширь,
Ты  словно исполин огромный, богатырь.

Ты  странница, гонимая ветрами,
Страдаешь в одиночестве ночами.
Вокруг парят, как коршуны, завистники,
Твои победы, радости им ненавистны.

Идешь во мраке злобы с гордой головой,
Так предназначено и Богом, и судьбой.
Тебя сломить не могут  бури, ураганы,
Врагам все это непонятно, странно.

Берешь ты под защиту слабых и убогих,
Удел такой доступен лишь немногим.
Душа твоя ранимая открыта миру и светла,
Себя порой сжигаешь до конца, дотла.
 
В который раз  ты поднимаешься с колен,
Переживая разрушение, зловонный тлен.
Но снова восстаешь, залечиваешь раны,
От них останутся потом лишь только шрамы.

Не помнишь гнусного предательства и зла,
Прощать умеешь, полная надежды и добра.
Таких, как ты на белом свете больше нет,
Достойно перед Богом за себя даешь ответ