На дорожках лужи блещут

Галина Зырянова
            

                На дорожках лужи блещут
                Отражая тонкий луч.
                Птицы на ветвях щебечут...
                Воздух утренний пахуч...

                Дождь ночной омыл природу -
                Сильным ливнем искупал.
                К золотистому восходу
                Ветер стаю туч убрал.

                Дню последнему апреля
                Солнце шлет свой поцелуй.
                Шепчет, лучиком лаская -
                Прочь капризы, не балуй!

                Распахни свои объятья
                К встрече мая будь готов!
                Наряжай деревья в платья
                После долгих зимних снов!