То ли явь, то ли сон...

Вита Осенняя
То ли явь, то ли сон... я лечу, словно пёрышко, к небу,
В голубом ореоле мерцает планета Земля.
Нет забот, и исчезли желания зрелищ и хлеба,
А вокруг колокольцами яркие звёзды звенят.

Чувство полной свободы, нет больше Земли притяженья,
Страха нет, только радость и светлый душевный восторг,
Оттого что без боли я вновь испытала рожденье,
Вместо рук акушера встречает объятием Бог.

Притягателен свет в дальней точке большого туннеля,
Как в ночи мотылёк, на него устремилась душа,
Позабыв, что недавно жила она, радуясь, в теле,
Сумасбродной бывала – и в меру добра, и грешна.

Но услышала вдруг из небесных глубин чей-то шёпот –
Не пришло ещё время, свой век доживай на Земле,
А сакральный полет принимай как награду и опыт...
И не знает душа - был туннель наяву иль во сне.




Картина американского художника
иранского происхождения - Фрейдун Рассули
"Путешествие души"



Конкурс Галерея-117 Путешествие души. Фрейдун Рассули
http://stihi.ru/2017/05/02/8244
Галерея - Ассоциации Созерцания