Осенний лист в окно стучит...

Борис Львович Фроенченко
Осенний лист в окно стучит,
Ночь влагой и тревогой дышит...
Что можно разглядеть в ночи???
В безмолвье голос кто услышит?

Погас зари вечерний свет
И на поверхность вод уснувших
Всплывают тени прошлых лет
И лица дней, давно минувших...

Нехоженных дорог краса,
Листва и лед на реках стылых,
Друзей забытых голоса
И что-то, что назвать не в силах...

И темный ужас злых времен,
И расставания, и встречи...
А быль вплетает в сказку сон,
Но быль вечна, а сон - не вечен...

И ночь стирает дня рассвет -
Опять дела, опять работа...
И тонет память прошлых дней
В извечных о живом заботах!
               09.2006г.