Кукушка 2

Виктор Ягин
Снова я в деревне по весне,
Снова за деревней та кукушка
Утром ранним спать мешает мне-
Не весёлых дум моих подружка.

Вот я старше стал опять на год,
Ну,а ты за год накуковалась?
Если знать бы всё же наперёд
Сколько точно всё-таки осталось?

Если знать бы сколько ещё лет-
Всё бы было как в последний раз?
Но хочу я знать об этом- нет,
Чтоб вещала птица глупая для нас.

Ты,кукушка,с носом оставайся:
Мне ни ложь ни правда не нужна твоя,
Сколько б не осталось- не старайся-
Лучше буду слушать соловья!