А бывает в мае завьюжит

Виталий Шлыков
А бывает в мае завьюжит
И весной наступает зима
И кусаются белые мухи,
Возвращают меня в холода.

Только сердце раскрыв нараспашку
Отогревшийся первым теплом,
Снова вижу я зимнюю сказку,
Снова ветер гудит за окном.

Рассердившись на волю природы,
То, что спутала планы мои,
Одеваю я свитер любимый,
Что вязали мне руки твои.

И опять я в объятиях милой
И опять я в тепле твоих грёз,
Нежно трогаю белые пряди,
Кудри, веточки спящих берёз.