Больное

Архив Тимофеевой
Обцеловала чайник с носика,
Обжив беспомощно постель...
На небо меж ветвями - просека,
А под окном пушится ель.

Как сладко пахнет! Послевкусие
У жизни, словно чёрный чай...
Часов настенных бьёт перкуссия, -
Звучит под оглашенный май,

Где над крыльцом щебечут ласточки,
Где розы вешние цветут,
С листвой играют ветры в салочки,
Ворвавшись в мой глухой закут,

И стонут горлицы под стрешнями,
Волнуя сердце, и весна
Мешает в кучу мысли грешные,
И солнца яркая блесна

Меня, как рыбу под корягами,
Находит в комнате больной,
Дробя лучами, будто шпагами,
Мой неуверенный покой...