Девочки из медсанбата

Любовь Болестева
Солдаты шли, зажав в руке гранату,
Сцепивши в злобе зубы на врага,
А сзади девочки из медсанбата
Шептали вслед-ни пуха,ни пера.

Убереги их, Господи,от смерти,
А если ранит- то пускай слегка,
Живыми пусть вернутся с круговерти,
Четвёртый год уже идёт война.

Им приходилось хоронить солдат-
Молоденьких совсем и даже юных,
И не забыть тех горестных утрат-
Как  затихали порванные струны.

Что тяжелей- идти в атаку?
Или в руках держать чужую жизнь?
Обратный путь до медсанбата,
Горячечное слово- продержись!

Меня отец назвал в честь медсестры,
Которая спасла его под Курском,
Несла солдата на себе аж две версты,
Запомнил песню он- на белорусском.

Закончилась война, но люди не забыли,
Какой ценой был завоёван мир...
Уж многих нет...похоронили,
Зажгу свечу отцу. Он это заслужил!