Николас Гильен - Мадригал II

Сергей Батонов
Прямая и простая
как тростинка полевая
Ох, вгоняешь в дрожь,
дурная,-
твой разбег приводит к спазму: жжешь -
кипень перекрестка бедер – хватка, ох стальная

(с испанского)


Sencilla y vertical
como una ca;a en el ca;averal.
Oh retadora del furor
genital:
tu andar fabrica para el espasmo gritador
espuma esquina entre tus muslos de metal.