Любовь не терпит долгих пауз...

Юрий Арбеков
 

День ото дня всё дальше расстоянье,
Всё звонче между нами тишина.
К чему теперь забытое признанье,
К чему теперь — вчерашняя вина?

Любовь — она не терпит долгих пауз,
Разлука — догоревшее смольё,
Так Маргариту полюбил сам Фауст,
А Мастера — пра- правнучка её.

Но почему за столько лет разлуки,
когда чужие губы целовал,
Я ваши не забыл уста и руки,
и то, как грудь любимой прижимал?..

И вот теперь, когда мы снова рядом,
когда кругом родимые места,
ну что бы ни пройтись знакомым садом
и не начать всё с чистого листа?


                3.05.2017