Я твердо верую...

Борис Львович Фроенченко
Былой неверен бег пера...
И тем, и образности мало,
А может быть,пришла пора
Задвинуть в угол идеалы?

Пусть на строку осядет пыль-
Кому нужны такие строки?
До правды - сотни тысяч миль...
Не проще ль воспевать пороки?

Что душу рвать в клочки строкой,
Что толку в сил бесцельной трате...
Води бездумною рукой -
За оды власти деньги платят...

Пытался совесть пробуждать -
Разводы на кофейной гуще...
Признанья, славы можно ждать,
Лишь восхваляя властьимущих...

Но нет!!! Не опущусь на дно
За славу и роскошный ужин...
Я твердо верую в одно:
Мой стих народу будет нужен!
                06.2006г.