Горит, пылая небосвод

Олечка Макарова
на «Моё предмайское!» (Рифкат Гадельшин)
http://www.stihi.ru/2017/04/30/6004

Горит, пылая небосвод,
В ультрамариновом свеченье.
Люблю тебя уже не год,
Но друг от друга в "заточенье".

Заря вновь майская встаёт
И голов'ы любви круженье.
Меня не любит милый, лжёт?!
А может, любит!? - отраженье?..

Одев деревья в малахит,
Свой палантин, развесив жизни.
От ветра листик чуть дрожит,
Как до тебя... - свои я мысли.

Не достучаться никогда,
Ты глух и нем и толстокожий.
Но скоро кончатся года...
Найти ль в тебе разгадку всё же?!