Задиристо ласкает ветерком

Наталья Ключко
Задиристо ласкает ветерком
Прохладность долгожданного апреля.
Наёжившись, свернулись узелком,
Тюльпаны, знать ещё не отогрелись.

Но сумрак дня не трогает сады,
В их нежном бело розовом прозреньи.
Черёмухи прозрачные цветы,
Благоухают запахом весенним.

Нарциссы гордо выстроились в ряд,
Коронами качают горделиво.
Пионов кустики уже не спят,
Сил набираются неторопливо.

Барвинок расстелился синевой,
Украсил землю вышивкой надежды.
Так сладко окунуться с головой
В весну и сбросить зимние одежды.

Взлететь, как птица в ясный небосвод,
На облаке пушистом покататься,
Пролиться дождиком весенних вод
Живой водой в земле родной остаться.
03.05.17