Черешня

Геннадий Осипов 2
Надела черешня наряд несказанный,
Цветущей невестой стоит,
Красавицей белой, прелестницей жданной,
А воздух поёт и звенит.

От звени у пчёл голова закружилась.
Работа и танец – одно.
Нектарно-пыльцовая песня сложилась.
Издревле так заведено.

Призывное пение, гул хороводный…
Глаза у черешни блестят.
Мелодии стан изгибается нотный,
Волнуя черешневый сад.

12 декабря 2009 г.