Эх

Любовь Бендюк
Смотрит Память на меня
Немигая, глазками,
Будто я ей не родня,
Иль подход не с ласками.

Я стихи слагаю ей
И дарю их с брошками.
Нет отказа и в еде,
Витамины - ложками.

Станет в позу и молчит,
Зря ты, мол, стараешься,
Сделает надменный вид,
Просто закачаешься.

Что, голуба, за дела?
Прояви сознательность!
Вместо этого взяла
Курс на избирательность.