Сердечко

Геннадий Осипов 2
 1
Море выдало мне голышок-сердечко.
На сердечке были дивные картины:
В ржавых тучах-облаках паслась овечка,
Пучеглазый краб спал в космах тины.

Сказка Пушкина: корыто, дед да баба.
Кто поверит?! Только это было! Было!
Со стрелой во рту на пне сидела жаба,
И царевна рядом улыбалась мило.

 2
У окна моё сердечко возлежало,
Им я часто и подолгу любовался,
А однажды вдруг оно взяло, сказало:
«Ну довольно. Хватит. Наигрался!»

Я тогда не очень понял речи эти.
Спать улёгся. Утром встал… Хоп! Нет сердечка!
Мало ль их – чудес – на белом свете?!
А средь облаков паслась… Да, да! – Овечка.

12 декабря 2009 г.