Невозможно не помнить

Вера Киселева
Словно явь небылицы
Просочится в рассвет.
На востоке криница
Льет малиновый свет.

В аромате малины
Тонут кроны ракит.
А из вод ее дивных
День вчерашний глядит.

И родные до боли
Чьи-то добрые лица,
Словно птицы в неволе,
В небесах той водицы.

Тянет с пасеки медом.
Улей,словно ларец.
Над янтарными сотами
С дымарем мой отец.

В галифе,гимнастерке,
Будто только с войны,
Посадив на закорки
Мирный день тишины.

Улыбается мама
На мостках,у нее
Безымянной речушкой
Уплывает белье.

Я склоняюсь пред ними
За любви благодать,
Что смогли,что сумели
В этом мире мне дать.

Невозможно не помнить,
Кто в душе навсегда.
В той небесной кринице
Не иссякнет вода.