Пробел

Геннадий Рябков
Прознал Чапаев как-то раз,
Что за рекой Урал живут
Красотки две, как на показ,
И всем желающим дают.

В разведку Петьку он послал,
И через час пришёл конверт.
Такого он не ожидал -
В нём сообщалось про обед.

- Однако, странно…  что за бред?
Чапаев сильно удивился.
Стал снова ждать!... Лишь под рассвет
Уставший Петька появился.

- Ну что же ты, Василь Иваныч,
К нам не приплыл? А то я зА ночь
Ну так умаялся с двумя...

- Постой-ка, Петька, так ведь я
Всё ждал, когда пройдёт обед...
Вот, посмотри на свой конверт.
Ты в нём "обедают" писал.
А что "поели" знать не дал!

- Василь Иваныч! Как же так?!
Ты, вроде, умный - не дурак.
Глаза протри - пробел же тут!
Писал я "обе" и "дают".

- Тогда скорей туда плывём!
Голодный, Петька, я как волк!

- Нельзя! Не справиться вдвоём.
У них там белых - целый полк!

03.05.2017.genar-58.