Настой примирений и ссор

Анна Евгеньевна Васильева
Он не был бокалом вина
Игристого и дорогого,
Что залпом осушишь до дна.
Он -терпкого вкуса, другого…
Глотками цедила я смесь
Бессонниц тягучих и страсти.
Он выпит до капельки весь…
Бокал разлетелся на части,
Но вкус на губах до сих пор
Напомнит тот крепкий напиток –
Настой примирений и ссор,
А солнце осеннее – слиток
Тех чувств золотых все бледней,
Все меньше тепла, меньше света…
Бреду по аллее теней
Я в поисках  сна и ответа.
31.08.2012 г.