Этот день не забыть не отнять

Орехова Галина Григорьевна
С днём Победы, друзья, с днём Победы!
Этот день не забыть, не отнять. 
Мы обязаны внукам поведать,
как шёл прадед врага усмирять.

Показать пожелтевшее фото,
дать награды в руках подержать,
прочитать треугольники с фронта,
и каким был их дед рассказать.

Голубей он гонял громким свистом,
покорить грозный трактор мечтал.
На войну убежал, став танкистом,
лишний годик себе приписав.

Приколов жёлто-чёрные ленты,
гордо все мы пойдём на парад.
И возложим цветы к монументу,
где возвысился мира гарант.