Кедровая щедрость

Иван Брустурский
В зелёном, бескрайнем, тайги океане,
Средь сосен и елей видны островки,
То рощиц кедровых семейные кланы,
Обнявшись ветвями стоят у реки.

Столетние кедры стройны, величавы,
На сопках покрытых брусничным ковром,
Живичные капли с ветвей кучерявых,
Свисают, срываясь янтарным дождём.

А шишки подёрнуты медным налётом,
Как тексы с изюмом - орехов полны,
Ветви их в пригоршнях держат с почётом,
Чтоб нам протянуть, когда мы голодны.