Вечер

Юрий Пархимчик
Туда, где озеро и небо
Слились в единую черту.
Краюхой золотого хлеба,
Уносит день свою мечту.

Уносит чинно и красиво,
В неспешной плавности своей.
Невеста – ночь спешит игриво,
На тройке звездных лошадей.

Печалью грусть в своей истоме,
Руками за душу берет.
И веки сковывает дрема,
И память в прошлое зовет.

Зовет лазурностью заката,
Сияньем месяца с небес.
Но нет, к реальности возврата,
Душа уж спит, уснул и лес.