А пойдём зимой на юг

Владимир Свердлов
А пойдём зимой на юг?
Сбросим старые канаты
Чтобы встретили нас вдруг
У экватора закаты,

Перебросим паруса,
Ляжем в дрейф на средней точке,
Напугаем небеса
Искрами с коптильной бочки.

Вон, полярная звезда
В воду наконец спустилась,
Там, где тучные стада
Одиссеевы кормились.

Тихо плещется волна,
Мы с тобой среди планеты;
Справа - север и зима,
Слева - лета эполеты.