Порою лучше промолчать

Лилия Литовченко
На берегу моих столь скудных строчек,
Все теплится надежда досказать.
Сказать все то, что заменяет прочерк,
Но все ж порою лучше промолчать.

Молчать о том, что день уж слишком длинен,
А ночь неумолимо коротка,
О том, что род людской мне опротивел,
Что дурака не отличить от дурака.

О том что мы не ведаем, не знаем,
Куда идти, как век наш доживать.
О том, что мы от глупостей страдаем
И мрём за тех, кому на нас плевать.

О как же хочется мне просто рассмеяться
Вам всем в лицо. Прозрите, дураки!
Но, как и прежде, я продолжу улыбаться,
Чуть крепче лишь сжимая кулаки.

Страх быть непонятной, осмеянной, гонимой -
Такой же страх, как и у всех у вас.
Такой же страх, стать всеми нелюбимой,
Как те, кто душу выставляет напоказ.

Потом вы сами все увидите, поймете,
Вздохнете, головою покачав.
Возможно даже тихо проклянете,
Но все же предпочтете промолчать.