наутилус помпилиус

Рита Патраш
да будет благословен тот кто
варит пельмени поздним субботним утром
на коммунальной кухне подобной картинам иеронима босха
обугленное микроволновое сердце
непарный валенок-воспоминанье
велосипедные цепи любви
годами немытый холодильник прошлого опыта
кривоногий сатир-сосед с мохнатой грудью и чистым взглядом
курит в окно мучимый то ли похмельем то ли экзистенциальной грустью
а серафима петровна умотала за хлебом
верхом на летающей рыбе

да будет благословен тот кто
после зимы слегка обессточен
слегка заморочен
бледен будто снова родился или выпущен из тюрьмы
короче
персонаж семнадцати мгновений весны
(в чёрно-белой версии ясное дело)
ещё не уверен в собственных силах в будущем в лучшем
и тем не менье находит тайное утешенье
в утренней письменности солнца

да будет благословен тот кто
отражается в глуби витрин
будто неприступный прохладный и нежный наутилус помпилиус
неспешно путешествующий по зыбким сумеречным водам
ему нравится повторять про себя
мол-люск мол-люск
эти лл как неумолимые близнецы
никого не пускают вовнутрь